30 марта понедельник
СЕЙЧАС -5°С

Где будут располагаться в Магнитогорске ледовые городки, а где катки рассказали сегодня чиновники в ходе расширенного аппаратного совещания у главы города. Первым на трибуну вышел начальник управления культуры Александр Логинов. По его словам, уже утверждены традиционные места расположения ледовых городков: сквер Металлургов, площадь перед Дворцом культуры железнодорожников и площадью Победы, а также на улице Б. Ручьева и рядом с курантами. Ориентировочно 29 декабря все фигурки будут выточены и подсвечены, а сами площадки открыты для детей и взрослых.

Прогноз синоптиков свидетельствует о том, что уже с первого декабря в Магнитке будет держаться стабильная минусовая температура.

Кроме пяти ледовых городков появится в городе металлургов и 59 катков, 55 из которых будут залиты во дворах, на местах хоккейных коробок. Четыре больших катка расположатся в Экологическом парке, на Центральном стадионе, конькобежном стадионе между школами № 14 и № 5 и на территории СК «Ровесник».

«Заранее была проведена инвентаризация коробок, все они находятся в надлежащем состоянии. Я считаю, что 59 катков это достаточное количество. Мы охватили все районы», – прокомментировала свой доклад начальник УФСиТ Елена Кальянова.

Отметим, что кроме ледовой феерии готовятся и новогодние празднества: 23 с лишним тысячи подарков для детей ждут своих обладателей. Спортивные соревнования, театрализованные представления, губернаторская новогодняя елка, елка для одаренных детей, «Рождественский фестиваль» под патронатом губернатора – эти и многие другие мероприятия пройдут в Магнитке в декабре, пишет «Верстов.Инфо».

А 21 числа, за 10 дней до Нового года, состоится общегородской праздник «Новолетие». По сообщению Логинова, в связи с проведением масштабных мероприятий, прошли инструктажи по технике безопасности.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!