3 июня среда
СЕЙЧАС +13°С
Работающие пенсионеры из-за ситуации с коронавирусом могут официально уйти на больничный

Работающие пенсионеры из-за ситуации с коронавирусом могут официально уйти на больничный

Южноуральцам от 65 лет и старше, которые продолжают работать после выхода на пенсию, официально продлят больничные по 29 мая. Такое решение приняли в связи с распоряжением правительства России. В пресс-службе регионального Фонда социального страхования 74.RU уточнили, что рассчитывать на листки нетрудоспособности могут лишь те, кто не перешёл на дистанционную работу или не находится в отпуске.

— Временный порядок дистанционного оформления больничных продлевается на основании постановления правительства РФ № 683 от 15 мая 2020 года для работающих граждан 65 лет и старше в период с 12 по 29 мая, — уточнили в соцстрахе. — Выданные новые электронные больничные, как и предыдущие, будут оплачены за счёт средств Фонда социального страхования напрямую работнику за весь период в течение семи календарных дней со дня оформления больничного. Больничный будет выдаваться на основе данных, которые работодатели в электронном виде направляют в Фонд социального страхования. Гражданам не потребуется предоставлять какие-либо дополнительные сведения или документы. Расчёт пособия по временной нетрудоспособности в связи с карантином проходит по общим правилам. При стаже более восьми лет дни нетрудоспособности оплачиваются полностью. Для расчёта берётся заработок за два года, но при этом ограничивается среднемесячным заработком 69 961,65 рубля.

Подробную информацию по дистанционному оформлению больничного можно получить по телефонам региональной горячей линии (351) 265-85-29 и федеральной горячей линии 8 800 302-75-49, а также на сайте регионального отделения ФСС.

В начале апреля стало известно о том, что работающие южноуральцы старше 65 лет могут уйти на оплачиваемый больничный с 6 до 19 апреля. Позже листы нетрудоспособности им продлили. С 12 мая Владимир Путин отменил нерабочие дни по всей стране, но оставил регионам с напряжённой обстановкой по коронавирусу возможность продлить режим самоизоляции. В Челябинской области он действует до 31 мая.

Число заразившихся коронавирусом на Южном Урале за сутки выросло на 81 и с начала пандемии достигло 1885. От ковидной пневмонии умерла ещё одна пациентка. Всего с начала пандемии в регионе скончались 22 человека с COVID-19, из них 8 — от ковидной пневмонии.

Всё о коронавирусе и его последствиях — в материалах 74.RU и нашей хронике, которая постоянно обновляется.

Вы работающий пенсионер, но работодатель отказывается отпускать вас на больничный? Расскажите нам об этом на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!