13 июля понедельник
СЕЙЧАС +32°С

Торговцы из Центральной Азии заразили COVID-19 почти 90 человек в Магнитогорске

Это родственники и соседи

Поделиться

89 заболевших в Магнитогорске дал именно этот очаг выходцев из Таджикистана

89 заболевших в Магнитогорске дал именно этот очаг выходцев из Таджикистана

В оперативном штабе Магнитогорска рассказали подробности о крупном очаге, давшем городу 89 заболевших COVID-19. О нём говорила первый замгубернатора Ирина Гехт, уточнив, что очаг продолжает давать новые случаи коронавируса.

— Речь идёт об очаге, возникшем в семье из Таджикистана, которая давно проживает в Магнитогорске, — уточнили в администрации города. — В него входят не только члены семьи, но и контактные: родственники и соседи.

В Минздраве региона уточнили, что члены семьи работали на местном продуктовом рынке, как и многие представители таджикской диаспоры. Торговую точку тогда сразу же закрыли, провели дезинфекцию. И на данный момент рынок по-прежнему не работает.

— Собственно говоря, это явилось уроком для многих предприятий и торговых организаций в нашем городе, — прокомментировал сегодня ситуацию глава Магнитогорска Сергей Бердников. — Организаторы работы на этом торговом рынке сразу допустили очень много ошибок, вследствие чего пришлось принять такое непопулярное решение [о закрытии]. Сегодня мы контролируем этот вопрос с тем, чтобы привести эту ситуацию в равновесие, устранить все нарушения, и потом мы будем принимать решение (после того, как примем выполнение всех мероприятий) по возобновлению этой работы.

Этот же очаг дал Челябинской области первого пациента, который скончался от «ковидной» пневмонии. Мужчине был 51 год, он не выезжал за пределы региона.

На 15 мая в Магнитогорске подтверждено 356 случаев COVID-19, сообщил местный оперштаб.

— В целом прирост заболевших коронавирусной инфекцией наблюдается за счёт одиночных разрозненных случаев: среди них, например, те, кто контактировал с больными или люди, прилетевшие из Москвы. Кроме того, это результат увеличения объемов тестирования граждан из групп риска, — уточнили в администрации.

За сутки в Челябинской области зарегистрировано 73 случая COVID-19, с начала пандемии число заболевших достигло 1511. Умерла самая возрастная пациентка, ей было 96 лет.

Алексей Текслер продлил действие режима самоизоляции в Челябинской области до 31 мая. С 12-го числа в регионе действует обязательный масочный режим.

Всё о коронавирусе и его последствиях — в материалах 74.RU и нашей хронике, которая постоянно обновляется.

У вас заподозрили коронавирус? Или уже пришло подтверждение? Расскажите о симптомах, самочувствии и работе системы тестирования (анонимность в случае необходимости гарантируем). Пишите на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!