13 июля понедельник
СЕЙЧАС +32°С

ГИБДД возобновляет замену водительских удостоверений в Челябинской области

Но для граждан введут особые правила

Поделиться

Выдачу водительских прав и сдачу экзаменов из-за коронавируса приостанавливали с 1 апреля по 12 апреля, а вот заменить удостоверения можно было лишь через МФЦ

Выдачу водительских прав и сдачу экзаменов из-за коронавируса приостанавливали с 1 апреля по 12 апреля, а вот заменить удостоверения можно было лишь через МФЦ

В Челябинской области водители с просроченными или испорченными удостоверениями смогут наконец-то заменить их через ГИБДД. Работу регистрационно-экзаменационных подразделений по этому профилю возобновят с 12 мая. Об этом 74.RU рассказали в пресс-службе региональной Госавтоинспекции.

— Для оказания государственных услуг, предоставляемых подразделениями Госавтоинспекции, с 12 мая будет возобновлён приём заявителей по вопросам выдачи и обмена водительских удостоверений. Прием граждан будет проводиться только по заявлениям, поданным через Единый портал государственных и муниципальных услуг. При оказании государственных услуг будут приняты все меры по обеспечению санитарно-эпидемиологических норм, — сообщили в УГИБДД по Челябинской области. — Для исключения возможности скопления заявителей интервалы между приемами граждан увеличены. Помещения регистрационно-экзаменационных подразделений разграничены специальной разметкой для соблюдения безопасной дистанции между посетителями. Сотрудники Госавтоинспекции просят граждан прибывать в регистрационно-экзаменационные подразделения строго по времени и соблюдать все меры санитарно-эпидемиологических норм: надевать перчатки и маски.

Работу регистрационно-экзаменационных подразделений на Южном Урале останавливали с 1 апреля из-за угрозы распространения коронавируса. Однако с 13 апреля они вернулись к работе в режиме предварительной записи. Но получить водительские удостоверения там можно было лишь тем, кто сдавал экзамен в первый раз.

Для остальных замена прав проводилась только через многофункциональные центры (МФЦ). Они вернулись к привычному режиму работы с 20 апреля.

По 11 мая в Челябинской области сохраняется режим самоизоляции из-за коронавируса. На 6 мая COVID-19 в регионе заболели уже 855 человек, умерли 8 пациентов с коронавирусом.

Всё о коронавирусе и его последствиях — в материалах 74.RU.

Застряли в очереди на замену водительского удостоверения в ГИБДД? Присылайте фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!