13 июля понедельник
СЕЙЧАС +33°С

Алексей Текслер подписал распоряжение об обязательном ношении масок. Публикуем документ

Начинать использовать защитные средства южноуральцам нужно уже сейчас

Поделиться

В общественных местах нужно иметь маску на лице

В общественных местах нужно иметь маску на лице

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер подписал распоряжение о введении масочного режима в регионе. С сегодняшнего дня, 6 мая, южноуральцам рекомендовано появляться в общественных местах со средствами защиты, а с 12 мая эта мера станет обязательной.

Согласно распоряжению главы региона, маски нужно надевать в магазинах, аптеках, банках, парикмахерских, при походе в больницу. За их наличием в аптеках будут следить чиновники, а за ценами — региональное управление антимонопольной службы.

Публикуем распоряжение губернатора полностью.

С 6 по 11 мая ношение масок носит рекомендательный характер, с 12 мая и до особого распоряжения — обязательный. Об обязанности исполнения распоряжения говорит пункт 18 исходного документа. В новой редакции его дополнили подпунктом 4 о необходимости носить средства защиты в общественных местах.

Впервые о возможном масочном режиме в регионе Алексей Текслер заявил 27 апреля. В соседней Свердловской области такая мера введена с 1 по 11 мая. В минувший понедельник губернатор Челябинской области уже предметно обозначил сроки по этому вопросу.

Мы спросили у читателей 74.RU, будут ли они соблюдать масочный режим, и вот какие результаты получили.

Какие маски защитят вас от вируса, а какие бесполезны, разбираемся в нашем материале.

По данным на 6 мая, в Челябинской области 855 человек с подтверждённым COVID-19. За сутки число заболевших увеличилось на 27.

Всё о коронавирусе и его последствиях — в наших материалах, а также в постоянно обновляемой хронике.

У вас заподозрили коронавирус? Или уже пришло подтверждение? Расскажите о симптомах, самочувствии и работе системы тестирования (анонимность в случае необходимости гарантируем). Пишите на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!