13 июля понедельник
СЕЙЧАС +34°С

В Челябинской области ввели карантин для прибывающих из Москвы и Санкт-Петербурга

Рассказываем, когда начнут действовать дополнительные меры профилактики по коронавирусу

Поделиться

О карантине пассажиров будут предупреждать в аэропорту и на вокзале

О карантине пассажиров будут предупреждать в аэропорту и на вокзале

Людям, прибывающим в Челябинскую область из Москвы, Санкт-Петербурга и Московской области, придётся две недели пробыть на карантине. Такое решение принял губернатор Алексей Текслер. Мера начнёт действовать с пятницы, 17 апреля, сообщили 74.RU в пресс-службе главы региона.

— По решению губернатора Челябинской области Алексея Текслера с 17 апреля граждане, прибывающие в Челябинскую область из Москвы, Санкт-Петербурга и Московской области воздушным и железнодорожным транспортом, обязаны обеспечить на срок 14 календарных дней со дня прибытия на территорию региона режим изоляции по месту жительства или месту пребывания, — прокомментировали в пресс-службе губернатора. — При появлении первых респираторных симптомов необходимо незамедлительно обратиться за медицинской помощью на дому без посещения медицинских организаций. Соответствующее предупреждение пассажиров организовано через РЖД, авиакомпании и аэропорты вылетов.

Сегодня аналогичные меры официально приняли в Свердловской области. О введении в ближайшее время карантина для прибывающих из столиц губернатор Челябинской области объявил накануне.

Полина Авдошина (интерактивная карта)

На утро 16 апреля в Челябинской области подтверждено 60 случаев коронавируса. Из больницы выписали 26 человек, переболевших COVID-19.

У регионов до пика заболеваемости коронавирусом остаётся 3–4 недели. Такой прогноз сделала Татьяна Голикова во время видеоконференции с Владимиром Путиным.

В Челябинской области объявлен режим самоизоляции до 19 апреля, но 13 апреля Текслер внёс в него ряд послаблений. Вот телефон горячей линии — 8 800 201–41–88.

Что вы можете себе позволить в режиме общей изоляции — в нашем разборе.

Всё о коронавирусе и его последствиях — в материалах 74.RU и нашей хронике, которая постоянно обновляется.

Столкнулись с проблемами на карантине? У вас заподозрили коронавирус? Или уже пришло подтверждение? Расскажите о симптомах, самочувствии и работе системы тестирования (анонимность в случае необходимости гарантируем). Пишите на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!