13 июля понедельник
СЕЙЧАС +32°С

В Челябинской области пьяного мотоциклиста оштрафовали за нарушение режима самоизоляции

Молодого человека поймали ночью за рулём

Поделиться

Поездка на мотоцикле обернулась для 22-летнего магнитогорца четырьмя административными протоколами, в том числе за нарушение режима самоизоляции

Поездка на мотоцикле обернулась для 22-летнего магнитогорца четырьмя административными протоколами, в том числе за нарушение режима самоизоляции

22-летнего жителя Магнитогорска оштрафовали на 15 тысяч за нарушение режима самоизоляции. Он стал первым в регионе человеком, которого привлекли по статье 6.3 КоАП без постановления Роспотребнадзора. Ранее наказывали только тех, кто вернулся из-за рубежа и отказался сидеть дома.

Как сообщили 8 апреля в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области, молодого человека на мотоцикле инспекторы ДПС остановили около часа ночи на улице Суворова. Водитель выглядел пьяным, но проходить медосвидетельствование отказался. В отношении южноуральца составили несколько протоколов: за управление незарегистрированным мотоциклом, за езду без шлема и невыполнение требования о прохождении медосвидетельствования.

Суд оштрафовал молодого человека на 15 тысяч рублей

Суд оштрафовал молодого человека на 15 тысяч рублей

— Кроме того, в связи с действующим на территории Челябинской области режимом повышенной готовности и обязательной самоизоляции, о чем водитель знал, но проигнорировал требования, и находился в общественном месте без уважительной причины, сотрудниками УМВД по Магнитогорску составлен протокол об административном правонарушении по части 2 статьи 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения), — прокомментировали в полиции.

Материалы направили в Правобережный районный суд города Магнитогорска, который оштрафовал мотоциклиста на 15 тысяч рублей.

Накануне губернатор Алексей Текслер дал подчинённым полномочия для наказания южноуральцев за нарушение режима самоизоляции. Речь идёт о статье, по которой пока никого не штрафовали. Ранее полиция составляла протоколы только по статье 6.3 КоАП (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения).

В понедельник глава региона объяснил, почему штрафы за нарушение карантина выписывают выборочно. Губернатор заявил, что их назначают только недавно вернувшимся из-за границы. На утро 6 апреля таких прецедентов в регионе было 3, плюс ещё 13 административных дел находились в судах.

Вас или ваших знакомых тоже наказали за нарушение режима самоизоляции? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!