13 июля понедельник
СЕЙЧАС +32°С

Дрессировщица Запашная с арены в Магнитогорске заявила о беспределе в Росгосцирке

Артистка рассказала о зарплате руководства в 800 тысяч и о том, как животных выкидывают на улицу

Поделиться

— Я думаю, что этот беспредел надо заканчивать, — высказалась Марица Запашная о ситуации в Росгосцирке

— Я думаю, что этот беспредел надо заканчивать, — высказалась Марица Запашная о ситуации в Росгосцирке

Дрессировщица Марица Запашная во время выступления в Магнитогорске рассказала о беспределе в Росгосцирке. После выступления 14 марта артистка произнесла речь, в которой обвинила руководство структуры в непомерно высоких зарплатах и наплевательском отношении к животным.

— Нашу компанию возглавляет гражданин Шемякин со своей командой — человек непонимающий, ничего не знающий и ненавидящий цирк, — заявила дрессировщица с арены.

Видео: телеграм-канал LIFESHOT, Чёрное&Белое Магнитогорск / vk.com

Марица Запашная призналась, что недавно ей пришло письмо от начальства с требованием прекратить кормление 10 кавказских овчарок с 1 апреля.

— Человек, видимо, совсем неадекватный. Человек расформировывает номера, выгоняет животных на улицу, — высказалась артистка. — Более 6 тысяч километров этой зимой были отправлены экзотические животные из Сибири в город Владивосток с угрозой: если не поедете, будете расформированы, будете выгнаны. Я думаю, что этот беспредел надо заканчивать.

Цирк Марицы и Дана Запашных приехал в Магнитогорск с гастролями

Цирк Марицы и Дана Запашных приехал в Магнитогорск с гастролями

Дрессировщица также упомянула о сокращениях среди артистов цирка и мизерных зарплатах. По её словам, они получают гарантированно от 14 до 17 тысяч. Совсем другие доходы у руководителей.

— Заработная плата генерального директора составляет 800 тысяч — вслушайтесь — 800 тысяч в месяц. Мы всем залом сегодня ещё ему на зарплату не заработали. Штат чиновников — от 250 до 600 тысяч. 300 миллионов в год.

В пресс-службе Росгосцирка на звонок корреспондента 74.RU не ответили. Мы подготовили письменный запрос. Администратор магнитогорского цирка пообещала прокомментировать ситуацию после обеда.

Есть что рассказать о работе цирков? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!