1 июня понедельник
СЕЙЧАС +24°С
Магнитогорцы утверждают, что Дед Мороз сделает подарки только тем, кто учится на пятёрки

Магнитогорцы утверждают, что Дед Мороз сделает подарки только тем, кто учится на пятёрки

В Магнитогорске родители учеников пожаловались в социальных сетях, что школы устроили ёлки только для отличников. В городском управлении образования сообщили 74.RU, что это не соответствует действительности.

— Моя дочь учится в 42-й школе, мы сдали деньги на ёлку, думали, спокойно ребёнок посетит мероприятие, но учитель школы сказала, что учащиеся, которые не преуспели в учёбе, не вправе там присутствовать. Девочка, придя домой, была на грани слёз. Неужели нынче идёт отбор детей, — написал аноним в сообществе «Чёрное&Белое Магнитогорск» во «ВКонтакте».

— А у вас в школах тоже елки теперь директорские и на праздник приглашают только отличников? — задался вопросом ещё один аноним. — Раньше всегда ёлка — это новогодний бал для всех учеников, теперь даже первоклашек родители везут куда-то, а ёлка в школе № 50 только для отличников. Везде так стало?

В управлении образования администрации Магнитогорска 74.RU прокомментировали эти сообщения.

— Это не соответствует действительности, ёлки организуют не только школы, но и управление культуры и соцзащита. Если вас интересует более полная информация, тогда пишите запрос, — сказала начальник управления Наталья Сафонова.

После телефонного разговора корреспондент 74.RU отправил официальный запрос в мэрию. 

Сегодня стало известно, что родители малышей из двух детсадов в Металлургическом районе Челябинска пожаловались на просроченные новогодние подарки

Новый год к нам мчится

На этой неделе челябинская мэрия обнародовала новогоднюю афишу, в которой несколько десятков мероприятий.

В среду на площади Революции открыли ледовый городок, обязательно посмотрите, как мэр Наталья Котова прокатилась на «ватрушке» с горки. Тем же вечером на Драмтеатре открыли световой 3D-фестиваль, и это тоже надо видеть.

В четверг синоптики рассказали, какой в Челябинске будет погода в Новый год.

Ещё не определились, как провести последние декабрьские выходные? Афиша 74.RU — вам в помощь.

Хотите рассказать про новогодние ёлки? Ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!