1 июня понедельник
СЕЙЧАС +24°С
По словам администратора, Дмитрия попросили поехать домой во втором часу ночи из-за его состояния 

По словам администратора, Дмитрия попросили поехать домой во втором часу ночи из-за его состояния 

43-летний инвалид-колясочник Дмитрий Жидков из Магнитогорска накануне заявил, что его выгнали из кафе Sharab. Руководство заведения рассказало 74.RU свою версию конфликта, который произошёл в минувшие выходные. 

— Его не выгнали, а попросили покинуть заведение и пойти домой уже во втором часу ночи, так как он был сильно пьян, — объяснила администратор кафе Анастасия. — Дмитрий с друзьями пришёл к нам сперва в пятницу, у нас не было свободных мест, но мы сделали им исключение и посадили за свободный забронированный столик. Предупредили, что через некоторое время его нужно будет покинуть. Они сказали, что просто покушают и уйдут. Потом они пересели за другой стол, их вообще никто не трогал и не выгонял из заведения. Конфликт произошел во второй день, когда они пришли в субботу. Дмитрий был с другом, который возил его на коляске в курилку и туалет. Потом он перебрал и уже не мог следить за своим товарищем, ушёл за соседний столик к девушкам. Дмитрий тоже был изрядно пьян, не мог самостоятельно пересаживаться на диван, прибегал к помощи других посетителей, а потом не смог закрыть дверь кабинки в туалете, от гостей начались жалобы. В связи с таким состоянием мы и попросили его поехать домой.

По словам Анастасии, никто Дмитрия из заведения не выводил, домой он уехал вместе с другом.

— То, что он рассказал про каких-то охранников-«шкафов», которые его выкатили из кафе, это неправда, у нас в заведении есть только кнопка быстрого реагирования, на вызов приезжает полиция, — добавила администратор. — И вообще у нас есть постоянные клиенты-колясочники, мы им очень рады, директор всегда им делает скидку. У нас нет каких-то исключений для инвалидов, мы рады всем. 

Инцидентом заинтересовалась прокуратура.

— Прокуратурой Орджоникидзевского района Магнитогорска организована проверка по информации СМИ о нарушении прав инвалида на доступную среду жизнедеятельности, — сообщила 74.RU старший помощник областного прокурора Наталья Мамаева. 

Дмитрий Жидков ранее рассказал журналисту 74.RU, что руководство кафе попросило его на выход, потому как он портит настроение людям, а через несколько минут, по словам мужчины, подошли «шкафы с антресолями» и вывели его с другом на улицу.

Были свидетелем этой ситуации? Пишите на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!