4 июня четверг
СЕЙЧАС +19°С
Эту фантастическую платформу разработали в Магнитогорске

Эту фантастическую платформу разработали в Магнитогорске

Роботы из Магнитогорска появились в новом ролике Linkin Park. Один из основателей группы Майк Шинода использовал кадры с техникой в клипе на свою новую песню Fine. Композиция стала саундтреком к нашумевшей премьере осени — фильму «Аванпост» режиссёра Егора Баранова.

В клипе использовались кадры из фильма «Аванпост»

В клипе использовались кадры из фильма «Аванпост»

В сюжете ролика задействована биоморфная робототехническая платформа, разработанная на базе магнитогорского предприятия «Андроидная техника».

— В фильме «Аванпост» также были задействованы биоморфные платформы, произведённые для научно-технических задач, и экзоскелеты серийной продукции научно-производственного объединения, — сообщили в компании.

Видео: Mike Shinoda / YouTube.com

Магнитогорская фирма стала знаменитой благодаря Фёдору (FEDOR) — антропоморфному роботу, который совершил полный цикл полёта в космос и вернулся на Землю. Телеканал «Россия» опубликовал эксклюзивное видео того, как Фёдор осваивается в космосе. А ещё его зарегистрировали в социальных сетях, и робот лично рассказывал обо всём, что с ним происходит. Корабль «Союз МС-14» с магнитогорским роботом на борту смог пристыковаться к Международной космической станции только со второй попытки.

Если у вас есть интересная информация о научных разработках на Южном Урале, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!