4 июня четверг
СЕЙЧАС +18°С

Поделиться

Марина Захарченко 14 лет верила в то, что её сын найдётся. Чудо случилось

Марина Захарченко 14 лет верила в то, что её сын найдётся. Чудо случилось

Марина Захарченко из города Карталы Челябинской области спустя 14 лет нашла пропавшего сына. Мужчина, частично потерявший память, сейчас находится в психиатрической больнице в Белоруссии. 

— Он исчез, когда ему было 22 года. Мы тогда жили в Магнитогорске. Дима поехал в Агаповку, где работал в тепличном хозяйстве, и не вернулся домой, — рассказала корреспонденту 74.RU Марина Александровна. — Он всегда у меня был очень добрый, послушный, никогда со мной не огрызался. Трудолюбивый. По клубам не ходил, не курил. Домашний ребёнок был.

Позвонить сыну женщина не могла, потому что телефонов ни у кого из семьи не было — Марина Александровна одна воспитывала двух детей и трудилась на трёх работах — дворником и уборщицей.

— Я сначала думала, взрослый парень, работает. Потом пришло лето, сотрудники теплицы, в которой работал Дима, приехали в Магнитогорск продавать овощи. Подошла к ним и стала расспрашивать — они сказали, мой сын уже давно уволился, — отметила женщина. — Примерно через год позвонила двоюродная сестра и рассказала, что Дима в Карталах и в Чесме был. Я взяла отпуск, приехала, а его уже и след простыл. Потом его видели в селе Анненском у отца, в Казахстане, где у него крёстная живёт. После этого следы потерялись.

Марина Александровна писала в «Жди меня», но ни к чему это не привело. Она переехала в Карталы и наняла адвоката, который начал делать запросы — проверять, не находится ли Дмитрий в местах лишения свободы. Пришли отрицательные ответы. Адвокат предложил объявить Дмитрия без вести пропавшим, но мать не согласилась.

— Я говорю: «Нет, он у меня живой, он найдётся, я чувствую», — призналась женщина. — Пошла и подала заявление в полицию. В июне они мне его нашли в Белоруссии, в психиатрической клинике в городе Пинске. Как мне сказал начальник разыскной полиции, в июле 2010 года он пересекал границу Украины с Белоруссией. В Белоруссии его задержали. Два месяца был в следственном изоляторе, у него случился нервный срыв, и его определили в психиатрическую клинику. Там он и находился с сентября 2010 года. Они прислали бумагу о том, что он адекватный, нормальный, работает в психбольнице, зарабатывает.

В полиции подтвердили информацию о найденном в Белоруссии южноуральце. С того времени Марина Александровна постоянно поддерживает связь с больницей и ждёт, пока они оформят все документы. Как только полный пакет будет готов, женщина должна будет ехать в Белоруссию за сыном. Остаётся одна проблема — денег на поездку у матери нет.

— Я стою на бирже, получаю 1750 рублей в месяц. Чтобы сесть в Челябинске и доехать до Минска, нужно 200 долларов, а оттуда до Пинска ехать примерно столько же, как от Карталов до Челябинска. Это только на одного человека в один конец, — добавила она.

Сейчас женщина пытается понять, в какую из госструктур ей обратиться за помощью, кто ей может помочь.

Это не первая удивительная история за последний месяц. Недавно в Челябинск вернулся 47-летний мужчина, который несколько лет назад уехал на заработки в Бельгию, но остался там без жилья и документов. Он долгое время ночевал на вокзале в Брюсселе и скитался по приютам, но теперь дома.

Нашли пропавшего родственника спустя долгое время и при необычных обстоятельствах? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!