4 августа вторник
СЕЙЧАС +24°С

На ММК остановили работу опасного для жизни оборудования

Поделиться

В Магнитогорске на одном из предприятия ММК суд приостановил работу оборудования, представляющего опасность для сотрудников цеха.

Как сообщили  в госинспекции труда по Челябинской области, 25 июля 2011 года на Магнитогорском метизно-калибровочном заводе «ММК – Метиз» произошел несчастный случай с женщиной- оператором установок по обезвоживанию осадка. Работница получила серьезную травму.

Комиссия установила, что в цехе тепловодоснабжения, на участке обезвоживания шлама, 6 автоматических камерных фильтрпрессов использовались с нарушениями требований охраны труда, представляющими угрозу жизни и здоровью работников, пишет «Новый Регион».

4 августа государственный инспектор по охране труда составил протоколы об административном правонарушении в отношении предприятия, а также акт о временном запрете работы данного оборудования. Протоколы были направлены в суд.

Судья Орджоникидзевского районного суда Магнитогорска вынес постановление о приостановке работы опасных фильтрпрессов вплоть до устранения нарушений.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!