7 июля вторник
СЕЙЧАС +28°С

Дубровский предложил создать в регионе совет по экологической политике

Поделиться

На Южном Урале может быть создан совет по экологической политике из независимых экспертов, власти и бизнеса. С таким предложением на встрече по теме экологической безопасности с представителями общественности выступил исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Борисом Дубровским, сообщает пресс-служба главы региона. 

С 2015 г. все собранные суммы (около 0,5 млрд руб) будут направляться исключительно на природоохранные мероприятия и экологические проекты, создание эффективной системы мониторинга, поддержку научных разработок и исследований.

«Необходимо выработать определенный план действий, четко обозначить сроки, задачи, ответственных исполнителей, чтобы реально понимать, к чему мы движемся и какими ресурсами располагаем для того, чтобы обеспечить комфортную среду для жителей области, – это одно из ключевых направлений нашей общей «Стратегии развития», – обратился к собравшимся Борис Дубровский.

При реализации крупных проектов в сфере промышленного развития региона параллельно необходимо решать задачи сохранения и восполнения природных ресурсов. Этого можно достичь с помощью совета по экологической политике при губернаторе. «Это должна быть открытая и эффективная площадка для широкого диалога общества, бизнеса и власти в решении экологических проблем», – подчеркнул Дубровский.

«Работа Совета позволит взглянуть на нее не с формальной, как это принято, стороны, – отметил глава минэкологии Челябинской области Егор Ковальчук. – У экспертов, в число которых могут войти люди, критикующие действия властей, появится возможность направить свои опыт и энергию в более конструктивное русло».

Тема сбора и распределением платежей хозяйствующих субъектов за негативное воздействие на окружающую среду должна прорабатываться уже сейчас, считает Дубровский. На заседании также были озвучены планы по созданию межведомственного штаб по решению оперативных вопросов и среднесрочных задач в сфере экологической безопасности. «Штаб должен стать подобием скорой помощи, которая реагирует быстро и без промедления», – заявил он.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!