7 июля вторник
СЕЙЧАС +28°С

Челябинская область стала предпоследней в экорейтинге «Зеленого патруля»

Поделиться

Челябинская область заняла в общероссийском экологическом рейтинге по итогам года 84-е место из 85 регионов, сообщает проводившая исследование общественная организация «Зеленый патруль».

Природоохранный индекс Южного Урала (включает индикаторы атмосферы, водных и земельных ресурсов, биоресурсов) составил 20 из 100, социально-экологический индекс (индикаторы среды обитания, власти, гражданского общества, образования и культуры, закона и порядка) – 46 из 100, промышленно-экологический (индикаторы промышленной среды, твердых бытовых отходов, экологической модернизации, ответственности бизнеса, промышленных отходов) – 39 из 100. сводный экологический рейтинг региона составил 36 из 3572.

Напомним, в сентябре Челябинская область занимала 82 место в экорейтинге.

Замыкает десятку аутсайдеров в общероссийском экологическом рейтинге Свердловская область, также в нее вошли Республика Северная Осетия – Алания, Тульская, Ленинградская, Московская области, Ханты-Мансийский АО, Еврейская АО, Республика Саха (Якутия) и Тверская область.

Десятка лидеров в «Экологическом рейтинге субъектов РФ» по итогам 2015 года выглядит следующим образом: на первом месте Тамбовская область, далее Республика Алтай, Белгородская область, Чукотский автономный округ, Ульяновская, Курская и Ростовская области, Республика Чувашия и Алтайский край. Особого внимания заслуживает Томская область, оказавшаяся на первом месте в России по уровню финансирования природоохранных мероприятий и на 10-м месте в «Экологическом рейтинге субъектов РФ».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!