7 июля вторник
СЕЙЧАС +27°С

«Рай» Кончаловского претендует на победу на Венецианском кинофестивале

Поделиться

Премьера фильма «Рай» Андрея Кончаловского состоялась в четверг вечером на 73-м Венецианском кинофестивале, передает РИА «Новости».

По красной ковровой дорожке перед гостями киносмотра прошлись сам знаменитый российский режиссер вместе с супругой Юлией Высоцкой, которая исполнила главную роль в картине, а также немецкий актер Кристиан Клаус, сыгравший немца Хельмута – высокопоставленного офицера СС.

Историческая драма «Рай» является совместной постановкой России и Германии и рассказывает историю о людях, жизни которых пересеклись во время Второй мировой войны: русской эмигрантки Ольги, участницы движения французского Сопротивления, француза-коллаборациониста Жюля и высокопоставленного офицера СС. Действие фильма разворачивается преимущественно в немецком концлагере.

Как рассказал Кончаловский на пресс-конференции за несколько часов до премьерного показа, при создании картины его интересовала не столько тема холокоста, сколько природа зла, «поскольку эта тема является вечной».

Итальянские журналисты, посмотревшие «Рай» накануне, очень высоко оценили работу Кончаловского. В частности, агентство Ansa отмечает, что картина Кончаловского по праву может претендовать на одну из главных премий 73-го Венецианского кинофестиваля, включая премию за главную женскую роль для Юлии Высоцкой.

Старейший в Европе киносмотр завершится 10 сентября, когда на острове Лидо будут объявлены победители во всех номинациях.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!