14 июля вторник
СЕЙЧАС +21°С

Путин отправил в отставку руководителя ГИБДД России

Информация о грядущем увольнении Виктора Нилова появилась в СМИ в начале марта.

Поделиться

Вместе с Виктором Ниловым свой пост покинули еще несколько высокопоставленных силовиков

Вместе с Виктором Ниловым свой пост покинули еще несколько высокопоставленных силовиков

Владимир Путин освободил от занимаемой должности главу ГИБДД. Соответствующий указ размещен на интернет-портале правовой информации.

В начале марта в СМИ уже появлялась информация о том, что Виктор Нилов планирует уйти в отставку. Но тогда в МВД эту информацию не подтвердили. Однако 29 марта российский президент подписал соответствующее распоряжение.

– Освободить от занимаемой должности генерал-лейтенанта полиции Нилова Виктора Ивановича, начальника Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России, – говорится в документе.

Напомним, Виктор Нилов занимал этот пост с 12 июня 2011 года. В начале 2000-х служил в отделах ГИБДД Санкт-Петербурга. Затем работал помощником министра внутренних дел РФ, а позже замначальника департамента ОБДД МВД РФ. За свои заслуги на службе он был награжден орденом Почета, а также другими государственными и ведомственными наградами.

Этим же указом Владимир Путин освободил от должностей еще ряда высокопоставленных силовиков. Вместе с Виктором Ниловым свой пост покинули уполномоченный РФ при Европейском суде по правам человека Георгий Матюшкин, замдиректора Федеральной службы судебных приставов Татьяна Игнатьева, а также прокурор Новгородской области Андрей Кикот, получивший пост заместителя прокурора.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!