28 февраля пятница
СЕЙЧАС -3°С

Жительница Магнитогорска стала «Мисс спасение»

Поделиться

В Москве с 22 по 24 сентября проходил Всероссийский конкурс «МИСС МЧС 2011». Почетный титул оспаривали 17 девушек из разных уголков России. Конкурсантка из Магнитогорска Анна Сухорукова не затерялась среди коллег и была отмечена в номинации «Мисс Спасение».

Прежде чем попасть на финал инспектор отделения профилактики пожаров 51 пожарной части ГУ «Отряд федеральной противопожарной службы по Челябинской области (договорной)» Анна Сухорукова победила на конкурсе Уральского федерального округа, который проходил в начале апреля в Нягани (ХМАО). Лейтенант внутренней службы получила звание «Мисс Уральский региональный центр – 2011», сообщает пресс-центр ГУ МЧС России по области.

В Москве Анна вместе с другими участницами в течение трех дней должна была продемонстрировать свои профессиональные навыки и умения. Первым из испытаний стали дефиле и смотр, в котором оценивалось умение красиво носить форму сотрудника МЧС России, выправка и знание строевого устава. Такой этап был включен в конкурс впервые. Затем девушки сдавали экзамен на знание нормативных документов МЧС России, особенностей работы спасателей и пожарных, а также истории России и министерства.

Во второй день финалистки вышли на сцену – каждая рассказывала о себе. Следующим заданием стал конкурс «Кутюрье», в котором девушки должны были из трехметрового куска ткани с помощью степлера соорудить вечернее платье, дать название своему шедевру, а потом выгодно продемонстрировать его зрителям.

На следующий день конкурсантки показывали свою спортивную подготовку и навыки оказания первой медицинской помощи. А потом наступил черед заранее подготовленных творческих номеров. Анна также отличилась в танцевальном номере под названием «Борьба стихий», пишет mega-u.ru.

По итогам конкурса представительница Магнитки Анна Сухорукова была удостоена специальной номинации «Мисс Спасение». А победительницей «Мисс МЧС –2011» стала старший лейтенант внутренней службы, инспектор воспитательной работы Академии Государственной противопожарной службы МЧС России Светлана Кунева.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!