12 июля воскресенье
СЕЙЧАС +23°С

Канны ждут героев в 69-й раз

Поделиться

На Лазурном берегу открылся 69-й Каннский кинофестиваль. В числе самых ожидаемых к просмотру фильмы Пола Верховена, Педро Альмодовара и Джима Джармуша. Председатель жюри – Джордж Миллер.

В основной конкурс в этом году Россия не попадает, хотя присутствует в параллельном конкурсе «Особый взгляд». Новый фильм Кирилла Серебренникова «Ученик» – экранизация прошлогоднего спектакля «Гоголь-центра», поставленного по пьесе немца Мариуса фон Майенбурга. Серебренников по обыкновению перенес действие в современную Россию, где очень к месту пришелся сюжет о религиозно озабоченном школьнике, который борется с неверной биологичкой. Еще один момент присутствия российских персон на фестивале – то, что продюсер Александр Роднянский вошел в жюри конкурсной программы дебютного кино «Золотая камера».

А за «Золотую пальмовую ветвь» поборются в этом году картины Оливье Ассайаса, Шона Пенна, Николаса Виндинга Рефна и других режиссеров. Самым перспективным кандидатом на награду критики считают фильм Оливье Ассайаса «Персональный покупатель» с Кристен Стюарт, который описывают как «историю с привидениями в мире моды».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!