Развлечения Фатима Хадуева, экстрасенс: «Война идет давно и очень жестокая»

Фатима Хадуева, экстрасенс: «Война идет давно и очень жестокая»

Когда-то экстрасенс Фатима Хадуева старательно отвечала на двести-триста писем в день, в которых люди жаловались ей на свою судьбу и спрашивали совета. Сегодня сделать это уже очень трудно: ей ежедневно приходит до семи тысяч писем. Зачем же ей и, без того востребованной, участие в проекте «Дневник экстрасенса» телеканала ТВ-3? Об этом и многом другом Фатима сама рассказала в интервью нашему изданию.

– Фатима, расскажите, как и у кого именно возникла идея реалити-шоу «Дневник экстрасенса»? Зачем вам лично нужен этот проект?

– Я очень болезненно реагирую, когда «Дневник экстрасенса» называют шоу: любое шоу – это постановка, а у нас не было ни сценария, ни актеров. Это проект о моей жизни, я там и в пижаме, и без грима, со своими детьми, мамой. От шоу здесь нет ни одного элемента. Решиться на такой проект – большой риск, но я решилась.

– Как отличить настоящего экстрасенса от шарлатана?

– Научитесь чувствовать. Человек, обладающий сверхспособностями, никогда не будет вас пугать. Он прожил столько трагедий людей, что слишком трепетно относится к чужим душам. Он никогда не скажет: «На вас смертельная порча» или «Ваш муж поломает ногу». И никогда не станет требовать денег за свои услуги.

– Вы считаете, сколько людей прошло через вас?

– Через меня пройти просто невозможно, все останавливаются и хотят пообниматься. (Смеется.) А если серьезно, то очень много. Представьте, в 2012-2013 году я ежедневно в онлайн-режиме отвечала на двести-триста писем, помогая людям решать их вопросы. Сейчас это сделать очень трудно – количество писем в день колеблется от двух до семи тысяч. Я выбираю из этого огромного количества самые «горящие варианты» и помогаю.

– Вам сложно постоянно носить с собой груз чужих проблем? Как вы защищаетесь?

– Если на ваших глазах будут происходить трагические истории, вы что на это не будете реагировать? И что такое защита? На самом деле я никогда ни от чего не защищаюсь, я просто проживаю это немного по-другому, не так, как вы. Вы окунаетесь в эту проблему, и не можете ее решить, потому что вы – в эпицентре. А я могу встать над проблемой, увидеть причины и найти решение.

– Может быть, вам уже пора открывать собственную школу?

– У меня есть школа «Философи», куда любой может прийти и научиться самостоятельно решать вопросы и проблемы. Что касается обучения специалистов, то это слишком ответственное занятие: я не могу отвечать за человека, который получит знания, как он будет дальше ими пользоваться.

– Любого ли человека обучить экстрасенсорным способностям?

– Экстрасенсорика – это сверхчувствительность. Такие способности есть в каждом из нас, просто не каждый готов их развивать. У нас народ ленивый, ему легче позвонить кому-то, сходить куда-то, чтобы за него все решили. «Дневник экстрасенса» задумывался как раз для того, чтобы мы посмотрели на себя со стороны, учились на чужих примерах.

– В съемках «Дневника экстрасенсов» участвуют две ваши дочки и приемный сын. Кого-то из них пришлось уговаривать? Может, кто-то был кардинально против этой идеи?

– Когда я сказала детям, что согласилась на участие в таком проекте, дети меня спросили: «Мама, чем тебе помочь?» – Я сказала: «Будьте моими детьми и просто участвуйте в этом проекте». Они ответили: «Мама, если это нужно тебе и если это поможет людям, мы готовы». Вы увидите, насколько им, не актёрам, было тяжело оставаться в рамках проекта. Я горжусь своими детьми.

– У них как-то проявляются экстрасенсорные способности?

– Смотрите и все увидите… (Загадочно улыбается.)

– Что ждет Южный Урал в 2016 году, можете «посмотреть»? Метеориты Челябинску больше не грозят? К слову, почему болид прилетел именно к нам?

– Я очень много давала комментариев по поводу метеорита, могу сказать следующее – вы находитесь в такой зоне, которая называется Евразийское пространство. Это место необычное и сложное само по себе, к нему как магнитом все тянет. Видите, мы постарались, чтобы он упал в озеро, а не в город! (Смеется.) Здесь есть места силы, речь идет об Аркаиме, где соединяются Европа и Азия.

– Будет ли все-таки построен пресловутый Томинский ГОК?

– Если руководители наших стран, регионов будут все делать технологически правильно, то ни один водоем, ни одна гора, ни одна земля не пострадают. Другое дело в том, что делать всё технологически правильно – очень дорого и экономически невыгодно. Насчет ГОКа решение уже принято, люди подсчитывают прибыль...

– Вы ошибаетесь в людях?

– Очень часто. Но не в работе, а в жизни. Я очень люблю людей. Когда вижу, что передо мной плохой человек, всё равно стараюсь найти в нем кусочек света, чтобы его обелить. Но люди редко меняются. Если в жизни не произойдет страшной ситуации, никто не изменится. Поэтому, девочки, не тешьте себя иллюзиями: если мужчина не дарил цветы с первого дня знакомства, то не будет дарить и потом! (Улыбается.)

– Что ждёт Россию и всех нас? Не светит ли нашей стране война в самом страшном смысле этого слова?

– Война уже идет давно. Это информационная война. Когда я занималась журналистикой, была против того, чтобы показывать, что делают террористы. Если мы об этом не пишем, у них нет цели, о них никто не знает и их победы ничтожны. Но вы должны понимать, что без войны никогда не будет мира на земле, это баланс между добром и злом.

– И как же нам быть?

– Просто живите сегодняшним днем. Даже если не наступит завтра, будет что вспомнить из вчерашнего. Возрождайте традиции, передавайте их своим детям и любите своих родителей, выходите замуж, женитесь и рожайте детей!

Смотрите «Дневник экстрасенса с Фатимой Хадуевой» каждую пятницу в 18:00 на ТВ-3.