7 июля вторник
СЕЙЧАС +27°С

Киносети выступили против повышения цены билета

Поделиться

Крупнейшие сети кинотеатров, такие как «СИНЕМА ПАРК», «Каро фильм», «Киномакс», направили в Правительство РФ обращение с просьбой не вводить новый сбор в отношении кинотеатров – на развитие отечественного кинематографа, от которого пострадают исключительно кинотеатры и зрители, так как это повлечет увеличение цены на билет и, как следствие, снижение посещаемости, сообщает портал «ПрофиСинема».

Как указывают киносети, увеличение нагрузки на выручку в 3% поставит выживание бизнеса кинотеатров под угрозу, при его введении будут закрыты низкорентабельные кинотеатры, и население лишится не только мест отдыха, но и работы.

Отмечается, что компенсация сбора за счет зрителей потребует повышения цены билета в среднем на 30 рублей, что в условиях высокой эластичности спроса приведет к дальнейшему снижению посещаемости и, как следствие, снижению кассовых сборов (в том числе, российских фильмов).

Напомним, ранее Министерство культуры РФ предложило собирать 0,5% с доходов владельцев онлайн-кинотеатров и с вещателей, осуществляющих показ фильмов по телевидению, и 3% с доходов кинотеатров и распространителей фильмов на финансовую поддержку российских кинофильмов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!