15 июля среда
СЕЙЧАС +34°С

Ученикам начальных классов в Челябинской области начнут бесплатно выдавать обеды с 1 сентября

Алексей Текслер заверил, что качеству продуктов уделят особое внимание

Поделиться

В Челябинской области решили не ждать три  года, отведённые президентом на организацию бесплатного питания

В Челябинской области решили не ждать три  года, отведённые президентом на организацию бесплатного питания

В школах Челябинской области с 1 сентября начнут бесплатно выдавать горячее питание ученикам начальных классов. Об этом сообщил в четверг, 25 июня, во время послания Законодательному собранию губернатор Алексей Текслер.

— Важная часть поддержки семьи — это обеспечение здорового и доступного питания для детей в наших школах. Я принял решение, и мы уже обеспечили учеников младших классов свежим витаминизированным молоком, — напомнил Алексей Текслер. — Это вклад в здоровье школьников и хороший импульс для развития производства. Следующая задача — обеспечить всех учеников начальной школы бесплатным горячим питанием. Особое внимание при этом нужно уделить состоянию пищеблоков и качеству продуктов. Не должно быть никаких сомнений в этой части.

Глава региона отметил, что президент дал на это срок по всей стране до 1 сентября 2023 года. Южный Урал будет готов к 1 сентября текущего года, заверил Алексей Текслер.

Министр образования и науки Челябинской области Александр Кузнецов уточнил в беседе с корреспондентом 74.RU, что речь идёт именно об обедах, в которых предусмотрено первое горячее блюдо. В части организации питания ничего не должно поменяться — его также будут готовить либо в собственных школьных столовых, либо аутсорсинговые компании.

Продолжится в Челябинской области и строительство самих школ. В прошлом году завершили возведение учебных заведений в Тракторозаводском и Калининском районах Челябинска, дополнительного здания для школы в Усть-Катаве, сделан капремонт в школе Нязепетровска. В ближайшие три года на Южном Урале построят и реконструируют ещё 10 школ.

В 2018 году 74.RU прогулялся по школьным столовым и попробовал, чем кормят учеников. Мы побывали там, где питание организовано комбинатом, и в учебных заведениях, которые закупают продукты и готовят сами.

А в прошлом году мы попросили сфотографировать еду самих школьников. Скажем сразу: глядя на блюда, у нас пропал аппетит.

Вам есть что рассказать про школьное питание и молоко, которое выдают детям? Ждём от вас сообщений на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!