4 июня четверг
СЕЙЧАС +19°С

Поделиться

Сотрудников отправляют поработать в магазины партнеров

Сотрудников отправляют поработать в магазины партнеров

Один из крупнейших продавцов спортивных товаров — сеть «Спортмастер» — закрыл большую часть своих магазинов, предложив сотрудникам перейти в «Пятерочку», «Перекресток» и «Ашан». Официально о сокращении в компании не говорят, но тем, кто не сможет трудоустроиться в предложенных торговых точках, сеть выплатит средства в размере одного МРОТ и попрощается до лучших времен, как только магазины откроются вновь. Об этом также сообщает «Коммерсантъ», уточняя, что официальный комментарий в компании планируют сделать позднее.

— Сотрудники могут продолжить работу в магазинах партнеров, а после — вернуться на свои рабочие места в «Спортмастер», — уточнили нам по телефону горячей линии «Спортмастера».

Источник в Тюмени, который работал в компании, сообщает, что в городе консервируют все магазины, оставляют только два для выдачи интернет-заказов. Сотрудников просят уйти в отпуск за свой счет.

— Платят МРОТ, но с перспективой увольнения. То есть прямо увольнений нет, но советуют людям искать работу — в «Пятерочке», «Ашане». Говорили, что всем помогут устроиться, но на деле ни вакансий, ни ставок нет, — рассказывает собеседник 72.RU.

Сотрудница «Спортмастера» в Ноябрьске рассказала, что компания действительно нашла работу всем своим сотрудникам и даже доплачивает сотрудникам — по 5 тысяч рублей в месяц.

— Моему мужу, например, предложили поработать рядом с домом. Учли все пожелания. Договорились с такими компаниями, как «Магнит», «Пятерочка», «Почта России», «Лента». Естественно, кто захотел сидеть дома, сидит дома за минимальный оклад труда. Всем сотрудникам, которые трудоустроились временно (и не сосут МРОТ с компании), компания ежемесячно выплачивает по 5 тысяч поощрения. На временной работе получаешь тысяч 25–30 и плюсом еще 5 тысяч. Мелочь, а приятно, — рассказывает девушка.

На сегодняшний день из-за ситуации с коронавирусом закрытыми оказались 344 магазина сети по всей стране, по этой ссылке можно посмотреть какие. В оставшемся 151 магазине можно получить оплаченный заказ. При этом в компании не исключают, что серия закрытий продолжится. «Постарайтесь забрать свои заказы до того, как выбранный вами магазин закроется», — уточняется в объявлении на сайте.

— Часть магазинов полностью закрыты, это временная мера. Клиент может заказать доставку через сайт компании. Заказ до двери доставит либо сотрудник «Спортмастера», либо курьерская служба. Также у нас остались магазины, которые работают на выдачу, — рассказали по телефону горячей линии «Спортмастера».

При этом пользователи соцсетей на официальной странице компании «ВКонтакте» жалуются, что доставка значительно задерживается.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!