31 мая воскресенье
СЕЙЧАС +18°С

Отец-молодец. Кто из южноуральцев вошёл в топ-20 богатейших наследников России

Состояние двух дочерей Виктора Рашникова, по данным Forbes, составляет $4,2 миллиарда на каждую

Поделиться

Ольга Рашникова входит в совет директоров ММК

Ольга Рашникова входит в совет директоров ММК

Дочери самого богатого жителя Челябинской области — владельца Магнитогорского меткомбината Виктора Рашникова — заняли 11-е место в списке самых богатых наследников российских миллиардеров. Ежегодный «детский» рейтинг опубликовал в четверг, 21 мая, журнал Forbes.

Всего в России насчитали 103 миллиардера с совокупным состоянием 439 миллиардов долларов (по данным на 16 апреля 2020 года. — Прим. ред.). Если эту сумму поделить поровну на общее количество их детей — 281, все они тоже будут миллиардерами с капиталом в среднем 1,56 миллиарда долларов. В этом году в списке пять новых имён. Но самым богатым наследником ($18 миллиардов), как и годом ранее, стал единственный сын президента «ЛУКОЙЛа» Вагита Алекперова — Юсуф Алекперов.

— В списке богатейших наследников представлено 20 семей миллиардеров, где на каждого ребенка приходится не менее $2,25 миллиарда. Общее количество детей в этих семьях — 51. Мы берём состояние миллиардера и делим его на всех признанных детей. Не учитываем в расчётах супружеские доли и заявления некоторых участников списков о том, что свои миллиарды они отдадут на благотворительность, — объяснили составители рейтинга.

Дети владельца ММК не первый раз попадают в топ-20 богатейших наследников российских бизнесменов. Виктор Рашников занимает 16-ю строку в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России, его состояние — 8,5 миллиарда долларов. Доли каждой из дочерей — Татьяны Рахно и Ольги Рашниковой — Forbes оценил в 4,2 миллиарда. В прошлом году женщины значились на девятом месте с капиталом 4,7 миллиарда долларов на каждую.

Обе дочери Рашникова в разное время имели отношение к ММК. Старшая — Татьяна Рахно — в середине нулевых отвечала за поставки продукции комбината за рубеж. Потом занялась собственным бизнесом в строительной сфере: была совладельцем центра «Строй Двор», сейчас ей принадлежит строительная компания «Реконструкция».

Младшая дочь Ольга 13 лет проработала на ММК, в последние годы была директором по финансам московского представительства. Три года назад отошла от операционного управления, но сохранила место в совете директоров. По данным Forbes, Ольге Рашниковой принадлежат две виллы во Франции, которые покупал её отец. Известно, что у младшей дочери Виктора Рашникова трое детей.

— Я как отец не могу не радоваться успехам моих дочерей, тому, что они сформировались как настоящие личности, — говорил в беседе с журналом «Бизнес России» Виктор Рашников.

В ежегодный рейтинг 200 богатейших бизнесменов России — 2020, по данным журнала Forbes, вошли семь наших земляков — Виктор Рашников, Константин Струков, Сергей Студенников, Андрей Комаров, Юрий Антипов, Александр Аристов, Игорь Рыбаков.

В этом году в 34-й ежегодный рейтинг богатейших людей мира по версии журнала Forbes попали южноуральцы Сергей Студенников, Виктор Рашников, Константин Струков и Игорь Рыбаков.

По данным Федеральной налоговой службы на январь 2020 года, впервые за последние несколько лет в Челябинской области увеличилось число миллиардеров. Доходы свыше миллиарда рублей за 2018 год задекларировали 20 южноуральцев.

Знаете что-то новое из жизни челябинских миллионеров и миллиардеров? Ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в нашу группу «Вконтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!