7 июля вторник
СЕЙЧАС +27°С

Депутат призвал оградить российский рынок от «грязной западной техники»

Поделиться

Депутат Госдумы Михаил Сердюк обратился к министру промышленности и торговли Денису Мантурову с просьбой кардинально ужесточить действующее экологическое законодательство, которое не позволяло бы поставлять на российский рынок технику, наносящую вред окружающей среде. Об этом сообщает газета «Известия».

Инициатива стала следствием скандала с концерном Volkswagen, дизельные автомобили которого были уличены в занижении выбросов во время стендовых испытаний. Свою позицию Михаил Сердюк прокомментировал так: «Росстандарт запрашивал в российском представительстве концерна Volkswagen сведения о соответствии его дизельных двигателей установленным в России требованиям. Вне зависимости от ответа остается неясным, почему информация об уровне опасности автомобильных выхлопов для окружающей среды и здоровья граждан оказалась востребована лишь постфактум – по итогам расследования крупного международного скандала».

Вместе с тем многие эксперты отнеслись к инициативе депутата со скепсисом, поскольку около половины российского автопарка в принципе не отвечает никаким из существующих экологических норм. При этом требования к новым автомобилям установлены на уровне нормативов «Евро-4». Для сравнения в Европе действуют еще более жесткие нормы «Евро-6», а нормативы Калифорнии, где попался Volkswagen, являются самыми строгими в мире.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!