Календарь
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28
Весь месяц
Обратная связь
Александр Худилайнин руководил регионом с мая 2012 года

Глава Карелии Александр Худилайнен объявил об отставке. С начала февраля он стал пятым главой региона, который досрочно покидает свой пост.

– Сегодня в нашей стране идет большая работа по ротации в руководстве различных федеральных и региональных органов власти. Вы знаете, что в сентябре состоится единый день голосования. До этого времени необходимо дать возможность кандидату президента заслужить доверие жителей республики, – говорится в заявлении Александра Худилайнена. – Считаю, что именно сейчас в Республике Карелия сложилась наиболее благоприятная ситуация, когда обновление послужит сохранению положительной динамики развития экономики и социальной сферы и даст новый импульс для дальнейшей консолидации карельского общества.

Федеральные СМИ прогнозируют, что место главы Карелии займет нынешний руководитель службы судебных приставов Артур Парфенчиков.

Глава Карелии стал пятым руководителем региона, который ушел в отставку с начала февраля. Ранее посты покинули глава Пермского края Виктор Басаргин, глава Бурятии Вячеслав Наговицын, губернатор Новгородской области Сергей Митин и рязанский губернатор Олег Ковалев.

По информации «Дождя» и «Ведомостей», в ближайшее время в отставку могут также уйти Евгений Куйвашев (Свердловская область) и Павел Коньков (Ивановская область).

Михаил Бушков
Фото с сайта Gov.karelia.ru
Комментарии (20): Не понятно, зачем Пермскому... далее

В экономическом блоке правительства консенсус: для перезапуска экономического роста нужно снизить налоги на труд, а выпадающие доходы бюджета компенсировать косвенными налогами, рассказали четыре федеральных чиновника и два эксперта, участвующих в обсуждении. Как именно – вопрос счетный, говорит один из них.

Варианты разные, основной – снизить страховой взнос до 21% и повысить НДС до 21% (другие варианты: 20/22, 22/22, 21/22), сообщают чиновники, решений пока нет. Идея прорабатывалась с депутатами и экспертами, в том числе на площадке ЦСР, знают двое из них, но решать будет президент.

Все варианты приводят к выпадению доходов, подсчитала Александра Суслина из экономической экспертной группы: при 21/21 выпадает 682 млрд руб. по сравнению с текущим законодательством, при 22/22 – 180 млрд, при 20/22 – 600 млрд, при 21/22 – 400 млрд.

Идеолог – министр экономического развития Максим Орешкин, сообщает федеральный чиновник. Аргументы за: обеление серого сектора за счет снижения взноса и поддержка экспортеров, сказал он. Министр финансов Антон Силуанов в целом его поддерживает, но осторожничает: выпадающие доходы внебюджетных фондов придется компенсировать из федерального бюджета, говорит другой чиновник. В понедельник Орешкин рассказывал первому вице-премьеру Игорю Шувалову о перезапуске экономического роста, указывает третий чиновник: среди мер были маневр в налогах, поддержка экспорта, расширение налоговых стимулов для инновационных компаний, меры по борьбе с бедностью, предложения по НДФЛ. Представители Шувалова и Минэкономразвития отказались от комментариев. В Минфине не ответили на запрос, пишут «Ведомости».

Михаил Бушков
Комментарии (58): Зашибись, временная мера... далее



Есть работа
Автообъявления
Ежедневно у нас размещается 0 объявлений.
Отечественные авто 0
Иномарки 3
Автозапчасти 30
Диски 0
Шины 0
Добавить объявление
До 50-ти объявлений бесплатно

Фильм недели
23 мая
«Чужой: Завет»: гости из прошлого
Не зря космос считают непредсказуемым – в результате воздействия огромной волны заряженных частиц происходит авария, и роботу приходится будить всю...
Комментарии (6): Фассбендер любой фильм... далее
16 мая
«Меч короля Артура»: рыцари с нашего двора
Чудом спасшийся истинный наследник престола вынужден расти в бордельной среде Лондониума. Так из принца вырастает брутальнейший головорез со свитой...
Комментарии (26): Если вкратце: фильм -... далее
Лучшие курсы валют


Опрос
Есть ли у вас долги? Кому вы должны?