MGORSK
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Магнитогорске

Погода+14°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +9

6 м/c,

ю-з.

723мм 25%
Подробнее
USD 91,31
EUR 98,47
Развлечения Челябинский повар дошел до финала «Битвы шефов» со своими ньоками, но проиграл дагестанцу с лепешками

Челябинский повар дошел до финала «Битвы шефов» со своими ньоками, но проиграл дагестанцу с лепешками

Евгений Дизендорф восемь лет назад принимал участие в «Адской кухне»

Ивлев был рад видеть челябинского повара в «Битве шефов», они знакомы со времен шоу «Адская кухня»

Шеф-повар бара «Класс коррекции» из Челябинска Евгений Дизендорф дошел до финала «Битвы шефов» с Ренатом Агзамовым и Константином Ивлевым на телеканале «Пятница». Ведущим не понравилось ложное ризотто в исполнении Евгения на кастинге, но его ньоки в финале отметили как самое сложное и вкусное блюдо. Правда, победу присудили повару из Кисловодска, который приготовил лепешки с зеленью.

Когда челябинец пришел на кастинг, его сразу узнал Константин Ивлев. Восемь лет назад Дизендорф принимал участие в «Адской кухне» и запомнился звездному шефу.

— Сегодня я сделал ложное ризотто. Это одно из любимых блюд моей жены, можно сказать, им я ее и покорил, — презентовал Евгений.

— Почему такой ризотто водянистый? Со слабым вкусом пармезана, — спросил Ренат Агзамов после дегустации. — Это рисовая каша со столовки.

— Это ложное ризотто. Вместо белого вина я использовал яблочный сидр, сливочное масло и сыр с уральских ферм.

Ренат Агзамов ответил «нет» повару из Челябинска, но Константин Ивлев дал шанс своему старому знакомому, хотя ризотто тоже не оценил.

Расчет Ивлева оказался правильным: приготовленная Дизендорфом на следующих этапах «Битвы» гурьевская каша, а потом и десерт не вызвали нареканий. В финале он приготовил свою вариацию альпийских ньоки — шариков из теста в соусе.

Несмотря на то, что блюда в финале были представлены по номерам и шефы не знали, кто именно из участников их приготовил, ведущие безошибочно угадали, кто его сделал.

— Хочешь прикол? Это твой «адский» шеф делал. Ни Ира, ни Руслан, ни Елизавета Андреевна не замахнулись бы на подобное изделие. Сто процентов это делал твой шеф, — сказал Агзамов.

— Это достойно. Это очень неплохое изделие. Мне нравится зеленая масса и приятное песто в послевкусии, — оценил шеф работу челябинского повара.

Но в итоге победа досталась Руслану Рамазанову из Кисловодска (шефы называли его дагестанцем). На суд ведущих он представил лепешки с зеленью и орехами.

Напомним, повара из Челябинска регулярно становятся участниками «Битвы шефов», но дойти до победы давно никому не удавалось.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем